XOXO EARTH 世界に届け地球愛

世界に届け地球愛
XOXO EARTH

2017年を振り返り、私が一番に思うこと。
それは、この地球には愛が足りないということ。
年の瀬になると、ケント・キースやマザー・テレサの逆説を読みながら、一年を振り返り、物思いに耽ることがあります。
今、私たちが暮らすアジアは、核戦争の危機に直面しています。
戦争を推進する者、推進はしないが必要と認める者。
与えられる情報が多すぎて、平和を求めることや愛を与えることが疎かになっています。
私は、被爆地長崎の出身です。
子供の頃、沢山の大人たちから原爆の悲劇を語り聞かされて育ちました。
幼いながらも、二度と起こしてはならない悲劇だと理解できました。
想像してみて下さい。肉親の悲劇を語り続ける心の悲痛を。流しても流しても枯れることのない涙を。
辛くても思い出したくなくても脳裏に焼き付く情景を。
そして、その出来事を語る形相を・・・。
私は、そんな愛ある大人たちの中で育ちました。

2018年、私たちは、通販ビジネスに参入します。
通販サイトを企画する中で、販促活動や販拡活動を展開することで世界に届くメッセージが必要だと、大切なことに気付きました。
「XOXO EARTH 世界に届け地球愛」 https://xoxo.earth
私たちが、地球の資源を消費する中で、同じだけ地球の資源を守る活動も広げる必要があると思います。
そういった地球愛が詰まった活動を紹介するマッチングサービスを2018年7月1日公開目指して、制作致します。
今後とも、皆様のお力添え、よろしくお願いします。

株式会社STAR STUDS
代表取締役 川端智子

【追記】
xoxo.earth は、弊社制作チームや運営に携わるスタッフが、現在活動中のNPO法人の取り組みに参加させていただき、存在の必要性を熟知した上で公開させていただくことになりました。

“1Domain For 1Tree”
ドメイン名「xoxo.earth」は、1登録につき、1本の苗木をポルトガルの国立保護区「ドウロ・インテルナシオナル自然公園」へ植樹するチャリティー、“1Domain For 1Tree”に賛同しています。

Here is your tree:
Tree ID: FB_VDC_A_2017_185
GPS Coordinate: 41.056822, -6.954743

FB_VDC_A_2017_185

参考MOSSY EARTH – https://mossy.earth/

【“1Domain For 1Tree” 実施期間】
2017年11月15日(水)午前11時 ~ 12月28日(木)午前11時まで

料金: 1,620円(税込)
※通常料金(1年)の40%OFFです。2年目以降は、1年毎に更新料金2,700円(税込)がかかります。

お申し込み: 「.earth」詳細サイト http://www.gonbei.jp/tld/earth/