スマートSMEサポーター制度「情報処理支援機関」に認定されました

Smart SME Suppoter

既存の資産として運用中のプラットフォームやサービスを、最新のデバイスと統合させるパッケージシステム「MONJU」を提供する株式会社STAR STUDS(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役:川端 智子)は、2019年10月2日、経済産業省が推進するスマートSMEサポーター制度「情報処理支援機関」に認定されたことをお知らせいたします。

【中小企業に寄与し続けるパッケージシステム/MONJUとは?】

製品やサービスを向上させる上で、設備や人件費といった初期投資額は相当な負担となります。
年々、機械設備の性能格差は広がる一方で、基幹システムの見直しを20年以上行っていない企業にとっては致命的です。
私たちが提供するMONJUでは、3年〜5年のメンテナンスサポートを受けていただけます。その間にお客様のリソースは成長し続けていきます。
このリソースをリサイクルさせていただくことで、特別な機能が次々と標準化され、より高度なソフトウェアへと開発が加速します。
MONJUを容易に陳腐化させない為にも、お客様へのコスト削減と、私たちのフリーミアムへの挑戦は欠かすことができません。

スマートSMEサポーター制度については、下記よりご確認いただけます。
制度のご紹介 | 認定情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)制度

株式会社STAR STUDS
代表取締役 川端智子