令和二年度 IT導入支援事業者に認定されました

株式会社STAR STUDSは2020年7月9日令和元年度補正・令和二年度補正(特別枠含む)サービス等生産性向上IT導入支援事業費補助金におけるIT導入支援事業者登録について、サービス等生産性向上IT導入支援事業費補助金審査委員会による審査の結果、IT導入支援事業者に認定されました。

採択通知書

WP Custom / FileMaker Pro Custom / SRV Custom を一つにまとめたcomplete system ”MONJU” がA類・B類型補助金の対象となります。

【経済産業省 令和元年度補正サービス等生産性向上IT導入支援事業】

PDFを閲覧するにはAcrobat Reader(無料)が必要です。
左のアイコンから Acrobat Readerをダウンロードし、手順に従ってインストールしてください。

IT導入補助金を活用し、STAR STUDS, Inc.が制作するITツール(事務局に登録されたもの)を制作依頼いただく際には、STAR STUDS, Inc.が補助金申請のサポート等を実施します。
また、日本政策金融公庫が情報技術の普及・変化に関連した事業環境の変化に対応するための情報技術の活用の促進を図る中小企業者支援制度融資「IT活用促進資金」の申請サポートも同時に行えます。

IT活用促進資金についてはこちら

MONJUについてはこちら

IT導入補助金とは?
中小企業・小規模事業者の生産性向上(業務効率化・売上アップ)をサポートするため、業務の効率化や自動化を行うソフトウェアやアプリなどのITツールの導入にかかる費用の一部を補助する国(経済産業省)の制度(平成30年度補正事業「サービス等生産性向上IT導入支援事業」)であり、経済産業省から採択された一般社団法人サービスデザイン推進協議会によるサービス等生産性向上IT導入支援事業事務局(以下「事務局」といいます)が運営を行っております。

補助額は「A類型」、「B類型」の2つの申請類型によって異なります。
A類型: 補助額30万円以上150万円未満、補助率二分の一以下
B類型: 補助額150万円以上450万円以下、補助率二分の一以下
補助金の申請に際しては、事務局に登録された、ITツールの販売・申請のサポート等を行う「IT導入支援事業者」とパートナーシップを組んで申請することが必要になります。
また、実際に補助金を受けるには、事務局の定める要件を満たし、審査を経て採択される必要がありますのでご留意ください。